中文 | English

贺坚会见德国客人

发布时间:2019-01-04 发布单位: 国际部

       12月6日上午,我会贺坚会长会见到访的德国 PSP 律师、审计师、税务师事务所文思和(Bernhard Winterstetter)先生一行。

       贺坚对文思和先生一行访湘表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南与德国经贸往来情况。他说,近年来湖南与德国的交流合作深入发展,德国已成为湖南在欧洲第一大贸易伙伴,以博世、大众、西门子、麦德龙、舍弗勒等为代表的优秀德资企业在长沙落地生根并蓬勃发展,三一重工、中联重科等湖南企业也纷纷在德投资。湖南已与黑森州、萨尔州缔结友好关系,湖南常德与汉诺威成为中德友好城市。他介绍,湖南省贸促会一直致力于拓展湖南与德国的经贸交流与合作,多次组织湖南企业参加汉诺威国际工业博览会、德国柏林轨道交通技术展览会、德国慕尼黑电子元器件博览会等展会,加强了湖南与德国政界、商界的交流与合作,推动一批投资、贸易、技术项目成交。今后还将在智能制造、陶瓷、五金工具等湖南优势产业方面加强与德国的“隐形冠军”企业之间的合作。

       贺坚对PSP专家来贸促会做“湖南企业走进德国”专题讲座表示赞赏,认为这是服务企业帮助企业走出去的好举措,希望今后与PSP合作,分行业举办更多的讲座,藉此推动湖南与德国的更广泛更深入合作。

       文思和先生对省贸促会的热情接待和安排讲座表示感谢。他简要介绍了PSP是一家集律师、审计师以及税务师为一体的事务所,也是德国最受推崇的中小型事务所之一。他与事务所另一位高级合伙人雷厉博士在金融法律和税务方面各有专长,也为德国许多“隐形冠军”企业提供过法律和税务咨询服务。他表示,近年来越来越多的中国企业来到德国并购公司、开展投资,希望今后能与湖南省贸促会合作,为更多的湖南企业来德投资提供全方位的法律与税务服务。

       会见后,双方签署了《中国国际贸易促进委员会湖南省分会与 德国PSP税务师、审计师及律师事务所友好合作备忘录》。

       我会国际联络部、法律部、贸易投资促进部以及国际商会秘书处负责同志陪同会见。