中文 | English

余炳锐副会长会见老挝湖南商会执行会长文雅先生一行

发布时间:2019-01-04 发布单位: 国际部

       12月10日下午,湖南省贸促会余炳锐副会长会见了到访的老挝湖南商会执行会长文雅先生一行。

       文雅先生非常感谢湖南贸促会对他们此次湖南之行所给予的热情、周到的安排,他详细介绍了老挝湖南商会的运作情况,提出未来将在老挝万象举办湖南名优农机博览会的设想,希望双方能经常性地见面,保持联络,互通信息,为湖南企业“走出去”、“湘品出海”做更多更有实效性的促进工作。同时邀请余炳锐副会长率领湖南企业赴老挝访问考察。

       余炳锐副会长对文雅先生的到访表示热烈欢迎,同时感谢文先生为湖南企业、产品走进老挝市场积极主动搭平台所做的前期努力。余炳锐副会长指出,在老挝万象举办湖南名优农机博览会是一个很好的想法。因为在老挝,只要有市场的地方,一定有湖南人。据当地官方统计,目前已有10万湖南人在老挝经商。而老挝气候条件好,适合发展农业,但是农业产业化规模还没有起步,有很大的发展空间,也就意味着商机无限。因此,希望今后要进一步加强双方的合作,共同促成更多的湖南老乡一起加入其中。

贸易投资促进部、中国国际商会湖南商会派员陪同会见。